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Du champ à l’assiette, comment le numérique améliore notre alimentation, intervention de Bernard Ruffieux

Actualités

On October 8, 2022

Futurapolis Santé

Bernard Ruffieux, professeur à l’Ecole de Génie Industriel, à GrenobleINP et chercheur au Laboratoire GAEL intervient le 8 octobre 2022 à 14h15.

Nourrir tous les habitants de la planète est un défi aussi important à relever, à l’échelon collectif, que celui visant à aider chaque individu à faire les bons choix alimentaires en fonction de son âge, de son mode de vie et de ses éventuelles pathologies. Sans oublier évidemment ses préférences car manger doit toujours rester un plaisir. Ce qui relie les deux : les outils numériques  ! Ils permettent, en effet, d’accélérer la transition agroécologique, de faciliter l’alimentation de proximité, de mener des études prospectives sur les besoins de demain et de « tenir la main » de chacun d’entre nous. Bienvenue dans le monde – pas totalement virtuel – de la nutrition de demain, dans lequel MedVallée est particulièrement  investi.


Avec Vincent Attalin, médecin nutritionniste, CHU de Montpellier et médecin du sommeil à la clinique Beausoleil, co-fondateur de la société Aviitam et Véronique Bellon-Maurel, ingénieur agronome, chef du projet OccitANum – pour Occitanie Agroécologie Numérique, Montpellier


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Date

On October 8, 2022

Submitted on November 9, 2023

Updated on November 9, 2023